12+

Блюда настоящей японской кухни, которые обязательно нужно попробовать

Если жизнь распорядится так, что вам выпадет шанс оказаться в Японии, попробуйте эти блюда в «оригинале». Или поищите их в меню местного японского ресторана. Или найдите рецепт в интернете и приготовьте чампон или гюдон дома, благо практически все ингредиенты сегодня можно купить в магазине или заказать.

 

Японская кухня известна во всем мире, но, пожалуй, самое главное, что есть великое множество блюд помимо суши и сашими, которые непременно стоит попробовать. Только вот с чего начать?

 

Бута но сёгаяки — свинина с имбирем

Это одно из самых распространенных и вкусных блюд японской кухни, которое можно найти во многих ресторанах и сетях быстрого питания.

Яки — это японское слово, обозначающее «приготовленный на гриле». Повара готовят блюдо, обжаривая тонкие ломтики свинины на гриле и заправляя их нежным соусом из сладкого вина мирина, соевого соуса, саке и молотой гранолы, смешанной с нарезанным луком и имбирем.

 

Чампон

На первый взгляд это блюдо очень похоже на рамен, но оно совсем другое. Если уж попробовать что-то традиционное, то точно его.

Чампон родом из Нагасаки, где он впервые появился в китайском ресторане в эпоху Мэйдзи. Что отличает его от рамена? В чампоне лапша готовится специально для этого блюда и отваривается в супе, а не добавляется позже.

Ингредиенты, традиционно используемые в чампоне, варьируются в зависимости от сезона. Как правило, берут свинину, морепродукты, овощи или их комбинацию. Все вместе обжаривается на сале, после чего добавляется бульон из курицы и свиных ребрышек.

 

Эдамамэ

Это не совсем блюдо, тем не менее, эдамамэ — незрелые соевые бобы — широко популярны в Японии. Обычно их подают и едят в стручках. Они бывают горячими или холодными, иногда их готовят на гриле. Затем посыпают солью, и получается потрясающая закуска.

 

Фугу

Ищете удивительных кулинарных впечатлений? Рыба-фугу — это то вкуснейшее блюдо, которое стоит попробовать. Однако при неправильном обращении оно может оказаться смертельным из-за наличия токсина.

Фугу обычно подают в виде сашими или в японских горячих горшочках набе. Из-за своих особенностей приготовление фугу строго контролируется японским правительством. Повару, чтобы приготовить эту рыбу, нужно пройти не менее трех лет тщательной подготовки перед тем, как получить лицензию.

 

 

Гёдза

Гедза — пельмешки в форме полумесяца. Это еще одно блюдо, которое подают почти в каждом японском ресторане. Оно, на самом деле, китайского происхождения, но японские разновидности сильно отличаются от оригинала.

В Японии гедза выпускаются в нескольких вариациях. Одни из самых популярных — «яки-гедза». Эти пельмешки готовятся с начинкой из свиного фарша, капусты, чеснока, лука и имбиря. Их слегка обжаривают, пока они не станут хрустящими и не приобретут приятный темно-золотистый цвет. Затем можно обмакнуть их в соус, приготовленный из рисового уксуса, соевого соуса и пряного масла.

 

Гюдон

Это аппетитное блюдо из говядины с рисом подается в одном блюде. Гюдон готовится быстро, поэтому его так любят японские сети быстрого питания.

Представьте себе миску риса, приготовленного на пару, с тонко нарезанной говядиной и нежным луком, тушеными в бульоне даси. Блюдо приправляют мирином и соевым соусом. Иногда его посыпают крошкой из варенных яиц.

 

 

Гюкацу — говяжья котлета

Это вариант другого популярного блюда — тонкацу на основе свинины. Гюкацу состоит из обжаренной во фритюре говядины в панировке, которую обычно подают с капустой, ячменным рисом, мисо-супом, картофельным салатом и солеными огурцами.

 

Гютан

Гютан означает «коровий язык» в самом прямом смысле этого слова. Говяжий язык, приготовленный на гриле, подается с солью или различными соусами и зеленым луком. Мясо получается тонким, нежным и вкусным.

 

Карааге

Карааге — это японское блюдо из жареной курицы, и оно очень распространено на всей территории Японии. Кусочки курицы, иногда свинины, слегка обваливают в пшеничной муке или картофельном крахмале и обжаривают во фритюре. Иногда ингредиенты предварительно маринуют. Это блюдо обычно подается с ломтиком лимона.

 

Кацудон

Кацудон — еще одно популярное японское блюдо, похожее на гюдон, но приготовленное из свинины. Это идеальное блюдо для тех, кто находится в дороге, его можно отведать буквально во всех японских сетях быстрого питания и специализированных ресторанах.

Кацудон подается в миске с рисом, а обжаренную во фритюре свиную котлету посыпают смесью из яйца, овощей и приправ.

 

Кусикацу

Это блюдо еще назыывают кушиаге. Это хрустящее, обжаренное во фритюре мясо, рыба или овощи на шпажках. «Куши» относится к используемым шампурам, а «кацу» — это процесс обжаривания мясных котлет во фритюре.

Существуют различные варианты, но самые вкусные готовятся с использованием корня лотоса, побегов бамбука и потрошков. TURIZM.RU

Если жизнь распорядится так, что вам выпадет шанс оказаться в Японии, попробуйте эти блюда в «оригинале». Или поищите их в меню местного японского ресторана. Или найдите рецепт в интернете и приготовьте чампон или гюдон дома, благо практически все ингредиенты сегодня можно купить в магазине или заказать.

 
Японская кухня известна во всем мире, но, пожалуй, самое главное, что есть великое множество блюд помимо суши и сашими, которые непременно стоит попробовать. Только вот с чего начать?
 
Бута но сёгаяки — свинина с имбирем
Это одно из самых распространенных и вкусных блюд японской кухни, которое можно найти во многих ресторанах и сетях быстрого питания.
Яки — это японское слово, обозначающее «приготовленный на гриле». Повара готовят блюдо, обжаривая тонкие ломтики свинины на гриле и заправляя их нежным соусом из сладкого вина мирина, соевого соуса, саке и молотой гранолы, смешанной с нарезанным луком и имбирем.
 
Чампон
На первый взгляд это блюдо очень похоже на рамен, но оно совсем другое. Если уж попробовать что-то традиционное, то точно его.
Чампон родом из Нагасаки, где он впервые появился в китайском ресторане в эпоху Мэйдзи. Что отличает его от рамена? В чампоне лапша готовится специально для этого блюда и отваривается в супе, а не добавляется позже.
Ингредиенты, традиционно используемые в чампоне, варьируются в зависимости от сезона. Как правило, берут свинину, морепродукты, овощи или их комбинацию. Все вместе обжаривается на сале, после чего добавляется бульон из курицы и свиных ребрышек.
 
Эдамамэ
Это не совсем блюдо, тем не менее, эдамамэ — незрелые соевые бобы — широко популярны в Японии. Обычно их подают и едят в стручках. Они бывают горячими или холодными, иногда их готовят на гриле. Затем посыпают солью, и получается потрясающая закуска.
 
Фугу
Ищете удивительных кулинарных впечатлений? Рыба-фугу — это то вкуснейшее блюдо, которое стоит попробовать. Однако при неправильном обращении оно может оказаться смертельным из-за наличия токсина.
Фугу обычно подают в виде сашими или в японских горячих горшочках набе. Из-за своих особенностей приготовление фугу строго контролируется японским правительством. Повару, чтобы приготовить эту рыбу, нужно пройти не менее трех лет тщательной подготовки перед тем, как получить лицензию.
 
 
Гёдза
Гедза — пельмешки в форме полумесяца. Это еще одно блюдо, которое подают почти в каждом японском ресторане. Оно, на самом деле, китайского происхождения, но японские разновидности сильно отличаются от оригинала.
В Японии гедза выпускаются в нескольких вариациях. Одни из самых популярных — «яки-гедза». Эти пельмешки готовятся с начинкой из свиного фарша, капусты, чеснока, лука и имбиря. Их слегка обжаривают, пока они не станут хрустящими и не приобретут приятный темно-золотистый цвет. Затем можно обмакнуть их в соус, приготовленный из рисового уксуса, соевого соуса и пряного масла.
 
Гюдон
Это аппетитное блюдо из говядины с рисом подается в одном блюде. Гюдон готовится быстро, поэтому его так любят японские сети быстрого питания.
Представьте себе миску риса, приготовленного на пару, с тонко нарезанной говядиной и нежным луком, тушеными в бульоне даси. Блюдо приправляют мирином и соевым соусом. Иногда его посыпают крошкой из варенных яиц.
 
 
Гюкацу — говяжья котлета
Это вариант другого популярного блюда — тонкацу на основе свинины. Гюкацу состоит из обжаренной во фритюре говядины в панировке, которую обычно подают с капустой, ячменным рисом, мисо-супом, картофельным салатом и солеными огурцами.
 
Гютан
Гютан означает «коровий язык» в самом прямом смысле этого слова. Говяжий язык, приготовленный на гриле, подается с солью или различными соусами и зеленым луком. Мясо получается тонким, нежным и вкусным.
 
Карааге
Карааге — это японское блюдо из жареной курицы, и оно очень распространено на всей территории Японии. Кусочки курицы, иногда свинины, слегка обваливают в пшеничной муке или картофельном крахмале и обжаривают во фритюре. Иногда ингредиенты предварительно маринуют. Это блюдо обычно подается с ломтиком лимона.
 
Кацудон
Кацудон — еще одно популярное японское блюдо, похожее на гюдон, но приготовленное из свинины. Это идеальное блюдо для тех, кто находится в дороге, его можно отведать буквально во всех японских сетях быстрого питания и специализированных ресторанах.
Кацудон подается в миске с рисом, а обжаренную во фритюре свиную котлету посыпают смесью из яйца, овощей и приправ.
 
Кусикацу
Это блюдо еще назыывают кушиаге. Это хрустящее, обжаренное во фритюре мясо, рыба или овощи на шпажках. «Куши» относится к используемым шампурам, а «кацу» — это процесс обжаривания мясных котлет во фритюре.
Существуют различные варианты, но самые вкусные готовятся с использованием корня лотоса, побегов бамбука и потрошков. TURIZM.RU 

0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

Новости

Нина Ортлиб снова сломала ногу

К сожалению, огромный список травм австрийской горнолыжницы Нины Ортлиб сегодня стал еще больше. Нина упала в нижней части трассы “Кандагар” во время скоростного спуска в

0

Со 112-й попытки: сенсационная победа

Канадцу Джеймсу Кроуфорду потребовалось 112 попыток, чтобы выиграть первую в жизни гонку Кубка мира. И Джеймс выбрал идеальное место для того, чтобы одержать самую запоминающуюся

0

В погоне за мечтой: скоростной спуск в Китцбюэле

Сегодня на трассе “Штрайф” в Китцбюэле проходят традиционные соревнования мужского Кубка мира по горнолыжному спорту – 85-е “Ханенкаммские гонки”. Это, несомненно, главный горнолыжный праздник Австрии

0

Читайте так же:

Океанариум РИО в Москве

Океанариум РИО — это уникальное место, где можно познакомиться с подводным миром и его обитателями. Здесь представлено более 3000 видов рыб и морских животных, которые

Ярославский зоопарк: знакомство с многообразием дикой природы

Ярославский зоопарк — это удивительное место, где можно познакомиться с разнообразием животного мира. Здесь, на обширной территории, обитают множество видов животных, создавая неповторимую атмосферу гармонии

Мини-зоопарк в Первоуральске: уголок дикой природы

В небольшом городе Первоуральске Свердловской области есть удивительное место — мини-зоопарк. Здесь, на сравнительно небольшой территории, обитают разнообразные животные, создавая неповторимую атмосферу гармонии и умиротворения.

Костромской зоопарк: путешествие в мир природы

Костромской зоопарк — это удивительное место, где можно познакомиться с разнообразием животного мира. Здесь, на обширной территории, обитают множество видов животных, создавая неповторимую атмосферу гармонии

Океанариум «Крокус-Сити»: погружение в подводный мир

Океанариум в торгово-развлекательном комплексе «Крокус-Сити» — это уникальное место, где можно познакомиться с разнообразием морских обитателей. Здесь, на обширной территории, представлены различные виды рыб, млекопитающих

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Generated by Feedzy

Заявка в техподдержку