12+

FIS ответила на неприятные вопросы журналистов

На сайте FIS сегодня появилось обширное разъяснение, инициированное расследованием двух журналистов из австрийской и немецкой газет.

Приводим перевод сообщения, опубликованного на сайте FIS.

Это заявление отвечает на вопросы, заданные FIS относительно договоренностей о поставках одежды между FIS и Head на сезон 2022/2023.

Следует отметить, что журналисты владеют информацией, которая была получена незаконным путем, что вместе с их умозаключениями делает их добросовестность сомнительной. В целях противодействия ложным или вводящим в заблуждение материалам, FIS хотела бы прояснить, какие именно процессы происходили при закупке экипировки для FIS на сезон 2022/2023:

Резюме

Несмотря на неоднократные запросы, FIS не удалось найти официального поставщика одежды для сезона 2022/2023. Столкнувшись с перспективой начала сезона без официального поставщика FIS, руководство попросило президента FIS Йохана Элиаша запросить у Head необходимую экипировку. Президент Элиаш (который является владельцем компании Head) не хотел этого делать из-за риска предполагаемого конфликта интересов. В конце концов, он согласился при условии, что на одежде не будет логотипа Head и что одежда будут предлагаться по рыночной цене или ниже. Президент Элиаш не получил никакой финансовой выгоды – ни прямой, ни косвенной – от этой сделки.

Подробная хронология

FIS начала процесс поиска официального поставщика экипировки федерации на сезон 2022/2023 в начале 2021 года (до избрания президента Элиаша). Тогдашний директор по маркетингу FIS Юрг Каполь (сейчас работает в Swiss Ski) руководил этим процессом.
Президент Элиаш не принимал участия ни в тендере, ни в процессе принятия решений, от которых он самоустранился.
FIS обратилась ко всем членам Ассоциации поставщиков лыжных гонок (SRS) через исполнительный орган SRS, однако подходящих предложений не поступило. Впоследствии г-н Каполь связался с компанией Head, чтобы запросить цену на экипировку.
Учитывая потенциальный конфликт интересов, президент Элиаш сообщил FIS и Head, что он не желает, чтобы Head принимала участие в тендере.
В результате FIS снова обратилась к поставщикам через исполнительный орган SRS, но и в этом случае подходящих предложений не поступило.
В то время сроки поставки экипировки были очень длительными из-за COVID. Чтобы обеспечить сотрудников FIS официальной одеждой до начала сезона 2022/2023, FIS спросила президента Элиаша, возможно ли, чтобы Head предоставил одежду.
После консультаций с президентом SRS, генеральным секретарем SRS и руководством FIS президент Элиаш согласился, что Head может предложить FIS поставку фирменной одежды FIS, при условии, что одежда будет предоставлена без явного брендинга Head и по себестоимости или ниже.
Президент Элиаш не получил никакой финансовой выгоды – ни прямой, ни косвенной – от этой сделки. Более того, компания Head понесла значительные финансовые потери в связи с этой сделкой.

FIS отвечает на вопросы журналистов следующим образом:

– Согласно полученным документам и информации, компания Head с начала лета прошлого года стала официальным поставщиком одежды FIS. Почему это партнерство, по крайней мере, насколько нам известно, никогда не упоминалось официально, ни в FIS, ни по каналам связи Head?

– Эта информация является ложной. Head не является официальным поставщиком FIS, и между FIS и Head не существует партнерства. FIS приобрела у Head фирменную одежду FIS для сезона 2022/2023, потому что не было подходящих предложений ни от одного поставщика.

– Согласно полученной нами информации, в протоколе требований FIS к новому официальному поставщику были запрошены чрезвычайно амбициозные условия, по крайней мере, для любого поставщика, который работает  исходя из разумных экономических  предпосылок. По нашей информации, FIS запросила около 30 комплектов одежды и спонсорский лицензионный взнос в размере около 400 000 евро. Это верно, частично верно, ложно?

– FIS считает, что запрошенные условия были разумными.

– Согласно полученной нами информации и документам, как минимум одна компания, заинтересованная в поставках для Федерации, предложила FIS вариант покупки с особыми условиями по себестоимости. FIS посчитала это предложение “недостаточным”. Пожалуйста, объясните, почему это предложение было отклонено FIS.

– Единственным другим предложением, о котором известно FIS, было предложение, распространяющееся  только на сектор лыжных гонок. FIS решила, что это предложение не подходит, так как требовалась экипировать всех сотрудников FIS по всем дисциплинам. Г-н Каполь первоначально запросил предложения по экипировке с брендом поставщика у всех членов SRS, включая Head. Не было получено ни одного предложения, которое бы охватывало все дисциплины FIS, несмотря на два отдельных запроса от исполнительного директора SRS ко всем членам SRS.

– По нашей информации, руководство FIS и совет FIS были проинформированы о том, что в итоге Head оказался “единственным вариантом” в качестве нового официального поставщика FIS, так как все остальные компании отклонили требования, выдвинутые FIS. Это верно, частично верно или ложно?

– FIS нуждался в одежде для своего персонала для всех дисциплин FIS. За исключением предложения, касающегося экипировки только для персонала по лыжным гонкам, других предложений не было ни от одного поставщика (включая Head). Руководство FIS проинформировало Совет FIS соответствующим образом.

– По нашей информации, президент FIS придал этой теме абсолютный приоритет и принял решение единолично. Это верно, частично верно или ложно?

– Это неверно. За исключением того, что указано в этом документе, президент Элиаш не был вовлечен в процесс тендера или процесс принятия решения FIS, от которого он самоустранился.

– Каким образом руководство FIS и Совет FIS были проинформированы и вовлечены в процесс принятия решений относительно поиска нового поставщика FIS?

– Процессом поиска поставщика экипировки руководил предыдущий директор по маркетингу FIS Юрг Каполь. Руководство FIS осуществляло все аспекты тендерного процесса и руководило процессом принятия решений. Совет FIS был проинформирован.

– Согласно счетам, выставленным FIS в январе и октябре прошлого года, Head выставил FIS счет на 1360 единиц одежды на общую сумму 243850 евро и установленную цену 715 евро за четыре единицы одежды для мужчин и 675 евро для женщин соответственно. По нашей информации, это намного превышает текущие рыночные цены. Пожалуйста, расскажите об этом подробнее.

– Заказ был сделан в то время, когда в мире существовали значительные проблемы с цепочкой поставок, что привело к росту стоимости одежды, а объем заказа был намного ниже стандартного минимального количества. FIS считает, что цена была привлекательной.

– Платит ли Head, как новый официальный поставщик FIS, лицензионный/спонсорский сбор, поскольку это обычная процедура?

– Head не является официальным поставщиком FIS.

– Был ли совет FIS проинформирован об условиях контракта между FIS и новым поставщиком?

– Совет FIS был проинформирован о договоренностях с компанией Head.

– Является ли Head, поскольку на новой одежде не видно логотипов, “спонсором”? Если да, то каковы компромиссы для Head?

– Компания Head не получила никаких выгод или компромиссов от этой сделки. Head не является “спонсором” FIS. Президент Элиаш попросил компанию Head помочь FIS, чтобы все сотрудники FIS имели официальную одежду FIS к сезону 2022/2023.

– Согласно “Универсальному этическому кодексу FIS”, любой представитель FIS обязан “(a) раскрывать FIS или соответствующему органу любые личные интересы, которые могут быть связаны с его деятельностью или предполагаемой деятельностью; (b) воздерживаться от участия в принятии любых решений таких органов (например, когда речь идет о выборе города-организатора соревнований FIS), если возникает конфликт интересов”. Согласно общедоступным реестрам, г-н Элиаш по-прежнему является директором многочисленных холдингов Head, что представляет собой очевидный конфликт интересов в связи с данным вопросом. Принимал ли г-н Элиаш какое-либо участие в поиске и принятии решений относительно Head как нового поставщика FIS?

– Все аспекты этического кодекса FIS были соблюдены президентом Элиашем. Президент Элиаш взял самоотвод от процесса принятия решений по данному вопросу. Кроме того, г-н Элиаш не является управляющим директором ни одной из операционных дочерних компаний Head, что подтверждается торговым реестром.

 – Что касается самого факта, что г-н Элиаш до сих пор является директором многочисленных холдингов Head Holdings, которые фактически получают выгоду от сделки с поставщиками FIS: как это согласуется с этическим кодексом FIS, который гласит: “Лица, на которых распространяется действие настоящего кодекса, не должны злоупотреблять своим положением каким-либо образом, чтобы использовать его для получения частной, личной, коммерческой или иной выгоды или прибыли?”.

–  Президент Элиаш не получил никакой финансовой выгоды от сделки, прямо или косвенно (через Head или иным образом). Напротив, компания Head понесла финансовые потери в связи с этой сделкой. Президент Элиаш не получал никакого вознаграждения от FIS или возмещения расходов.

Фото: сайт FIS

18:18 31.01.23

Хотите узнавать новости раньше всех? Подпишитесь на наш телеграм-канал, присоединяйтесь к нашему сообществу ВКонтакте и читайте нас в Яндекс Дзен.

Материалы по теме:

Кубок мира по горным лыжам: расписание
Результаты Кубка мира по горным лыжам
Кубок мира: общий зачет и зачеты в дисциплинах

Чемпионат мира по горным лыжам (2023)

Другие новости

    Марко Одерматт размышляет про комбинацию   Австрийцы надеются завоевать не меньше четырех медалей на чемпионате мира   Стали известны подробности о состоянии упавших спортсменов   Микаэла Шиффрин проиграла гонку, но выиграла Кубок   В своей собственной лиге: вторая попытка слалома   По женской трассе: второй супергигант в Кортине   В погоне за новым рекордом: первая попытка слалома   Вторая попытка слалома в Чехии: трансляция   Спустя 33 года: мужской супергигант в Кортине   Чешский слалом, часть 1: трансляция

На сайте FIS сегодня появилось обширное разъяснение, инициированное расследованием двух журналистов из австрийской и немецкой газет. Это заявление отвечает на вопросы, заданные FIS относительно… 

0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

Новости

Флориан Шидер досрочно завершает сезон

Один из лучших итальянских горнолыжников – Флориан Шидер – решил отказаться от участия в финальных гонках Кубка мира. В январе итальянец страдал от болей в колене, но

0

🖼 🦷 В Сочи у пассажира рейса из Дубая изъяли более тысячи стоматологических инс…

🦷 В Сочи у пассажира рейса из Дубая изъяли более тысячи стоматологических инструментов. В багаже были найдены 1014 упаковок с медицинской продукцией корейского производства: зубные имплантаты, боры,

0

Читайте так же:

Белки в городе

Автор публикации не в сети 9 месяцев Своим Ходом 0 Комментарии: 0Публикации: 567Регистрация: 12-01-2023

Розовое озеро Сасык-Сиваш в Крыму

Сасык-Сиваш — это уникальное розовое озеро, расположенное в Крыму. Оно является одной из главных достопримечательностей полуострова и привлекает множество туристов со всего мира. Особенности озера

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Generated by Feedzy

Заявка в техподдержку