12+

Российские отели “все включено” будут неограниченно поить отечественным алкоголем

13 марта 2023, 11:15, Travel.ru –
Росстандартом утвердил новые требования, согласно которым российские гостиницы, работающие по системе “все включено, должны будут предоставлять постояльцам отечественный алкоголь в неограниченных количествах. Правила вступят в силу с 30 июня.

В отелях “все включено”, имеющих категорию “три звезды” и менее, следует открыть, как минимум, два бара, “четыре звезды” – не менее трех баров, “пять звезд” – не менее четырех баров. В гостиницах “пять звезд” “ультра все включено” должно работать не менее шести баров.

Спиртные напитки будут предлагаться на “шведском столе” на обед и ужин, а также в точке дополнительного питания. При этом, согласно введенному стандарту, на “шведском столе” должно быть не менее одного вида пива, минимум три вида вина, не менее двух видов крепкого спиртного, а также коктейли на его основе. Отели “ультра все включено” категории “пять звезд” на завтрак обязаны подавать игристое вино, а в течение дня предлагать не менее пяти видов крепкого алкоголя местного и заграничного производства и не менее семи видов коктейлей на основе крепкого алкоголя.

Также в стандарте указано требование к гостиницам “все включено” и “ультра все включено” предоставлять клиентам безалкогольные напитки и, как минимум, три вида безалкогольных коктейлей.
Материалы по теме

Новость от 09.03.2023: В Непале запрещают трекинг без гидов и увеличивают плату за восхождение

Новость от 08.03.2023: В Петербурге вводят курортный сбор

Новость от 21.07.2022: В Египте больше нельзя фотографировать людей без разрешения

Новость от 04.05.2018: Балеарские острова удвоили ставку туристического налога 13 марта 2023, 11:15, Travel.ru
Росстандартом утвердил новые требования, согласно которым российские гостиницы, работающие по системе “все включено, должны будут предоставлять постояльцам отечественный алкоголь в неограниченных количествах. Правила вступят в силу с 30 июня.

В отелях “все включено”, имеющих категорию “три звезды” и менее, следует открыть, как минимум, два бара, “четыре звезды” – не менее трех баров, “пять звезд” – не менее четырех баров. В гостиницах “пять звезд” “ультра все включено” должно работать не менее шести баров.

Спиртные напитки будут предлагаться на “шведском столе” на обед и ужин, а также в точке дополнительного питания. При этом, согласно введенному стандарту, на “шведском столе” должно быть не менее одного вида пива, минимум три вида вина, не менее двух видов крепкого спиртного, а также коктейли на его основе. Отели “ультра все включено” категории “пять звезд” на завтрак обязаны подавать игристое вино, а в течение дня предлагать не менее пяти видов крепкого алкоголя местного и заграничного производства и не менее семи видов коктейлей на основе крепкого алкоголя.

Также в стандарте указано требование к гостиницам “все включено” и “ультра все включено” предоставлять клиентам безалкогольные напитки и, как минимум, три вида безалкогольных коктейлей.

Материалы по теме

Новость от 09.03.2023: В Непале запрещают трекинг без гидов и увеличивают плату за восхождение

Новость от 08.03.2023: В Петербурге вводят курортный сбор

Новость от 21.07.2022: В Египте больше нельзя фотографировать людей без разрешения

Новость от 04.05.2018: Балеарские острова удвоили ставку туристического налога

0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

Новости

Даниэль Юль сменил лыжи

Вскоре после финала Кубка мира в Сан-Вэлли швейцарский горнолыжник Даниэль Юль решил прекратить сотрудничество с поставщиком горнолыжного оборудования Fischer. «Этот шаг дался мне очень нелегко,

0

🎬 Запускаем обратный отсчёт – три…

Запускаем обратный отсчёт – три… Именно столько дней осталось до конца апрельского марафона выгоды. Получите билеты по тарифам «Выгодный» и «Максимум» со скидкой 5% по

0

Читайте так же:

Дальневосточная кухня и гастротур на Дальний Восток: погружение в уникальные вкусы и традиции

Дальний Восток России — это не только живописные пейзажи и богатая природа, но и уникальная кухня, которая отражает многонациональность и разнообразие культурных традиций региона. Гастротур

Уральская кухня и гастротуризм на Урале

Уральская кухня — это уникальное сочетание кулинарных традиций народов, проживающих на Урале. Она формировалась под влиянием природных условий, исторических событий и культурных особенностей региона. Гастротуризм

Татарская и башкирская кухня: гастротуризм в Татарстане и Башкортостане

Татарская и башкирская кухни — это уникальные кулинарные традиции, которые отражают историю, культуру и национальные особенности народов Татарстана и Башкортостана. Гастротуризм в этих регионах позволяет

На кавказ в апреле?

В апреле на Северном Кавказе можно заняться множеством интересных вещей, в зависимости от ваших предпочтений. Вот несколько идей: Походы и трекинг: апрель — отличное время для

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Generated by Feedzy

Заявка в техподдержку